エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルとその他のオリーブオイルの違い〜

ヴァージンオイルとは、一切化学的な精製法をとらず、物理的にしぼっただけのもの。簡単に言えば、天然の果実を石臼などで、ギュッとしぼっただけのものを言います。その中で、酸度1%以下のものをエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルと呼びます。これに対し、その他のオリーブオイル(ピュア・オリーブオイル)は、化学的精製法のオイルも混ぜんだよね。
しかしヤマイがお勧めする商品は、アメリカ・QAI認定無農薬オーガニック!

他社のエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルとの違いはね〜・・・

一般的なエキストラ・ヴァージンと違うところはね・・・スペインのアベクイーナ種のオリーブをアルゼンチンで認定有機栽培で丹念に育て上げたオリーブを100%使用している事だよ。それを丁寧に手づみで収穫し、一番しぼりをしてるものだけを商品にしている事です。手づみするということはね、人が目で厳選した実だけをつむことで、色の変わった実や、落ちた実は除外しているということです。また、一番しぼりということは、つまれた実を、数時間以内に、一回だけしかしぼっていないって事だよ。
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手づみ、一番しぼり、オーガニックや無農薬ってどんな風に良いんだよ〜

厳選された実の一番上質なオイルを集めたものだからね、本当の自然なフルーティな香りがで良いんだ。それに食べたあと、油っこさがなく、胃にもたれない。さらに3年以上科学肥料をまったく使っていない畑で自然従来の姿、無農薬栽培されているから安全だし体にやさしい手間かけたオリーブを使用。だから気持ちもほのかに香るね!自然の香り!【生】でそのままでもさーパスタやドレッシングなんかに使っても本当に旨い!本格的な自然志向のオリーブオイルだね。
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添加物は、入ってる?

一切使っていません。例えば、食品添加物(アミノ酸等・核酸・有機酸)などに合成保存料や着色料や色素等だね。その他たぐいの添加物も、無論入ってません。
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オリーブオイルってどうなの?

オリーブオイルの72%以上を占めるオレイン酸は、善玉コレステロールを下げず、悪玉コレステロースだけを下げるんだ。だから動脈硬化なんかの予防もできるんだよ。ヒマワリ油やサンフラワー油に多く含まれるリノール酸は、善玉も悪玉も下げちゃうんだよ。ガッカリだっつ〜の
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